Кучевые облака

Кучевые облака на высоком небосводе
Вмиг меняют облик свой, вечно рея на свободе.
Всем ветрам они подвластны, из края в край кочуя,
И нигде минуты, часа и ночи не ночуя.

Вмиг меняются в пути – плотность, цвет и очертанья,
В результате силуэт отражает их метанья.
Всё летят они, спешат, иногда несут ненастье,    
Ведь порою дождь – беда, чаще всё-таки он – счастье.

Июнь 2018


Рецензии