Сестра любимая - так много...

               - Ты сильный, носишь на руках
                и сказки пишешь мне в стихах.
                И мы придём с тобой туда,
                Где будет чистая вода,
                Свежа, прозрачна, глубока...
               


- Я начинаю постигать
твои дары и дар от Бога,
Сестра... любимая... - так много
в познании того!
                Земля
пройдет свой путь,
кружа в орбите...
Кто б мог подумать,
что так выйти,
могло, громаду лет пройдя
я понял вдруг, что мы - семья.

Твои смешные обзывалки...
и упражненья на скакалке...

Твои ужимочки, твой нос,
что сморщивался так забавно,
упущеное...  мне до слез
то время несказанно жалко.

Но веру я твою любя,
все чаю, жду, зову тебя...

Пусть будет милостив Господь,
как ты молилась, вновь и вновь:

Вернет и молодость и цвет,
и то, что и до ныне с нами:
любовь - Христа живой завет,
любовь, пусть будет, что как знамя.


         - Смеётся девочка,
         Уютно ей в  руках,
         И в сердце любящем
         и в мыслях и стихах,
         Заполнила всё смехом и собой,
         Так брата за руку ведёт она домой.

         

Картина: Дональд Золан.


Рецензии
Увы, время летит, упускаем детство, потом зрелость, потом - и т.д.Но за всё цепляет нас память. И то хорошо.

Владимир Зюкин 2   16.08.2018 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Есть надежда восстановления вечной молодости:
Но в то время как Иову, казалось, было не миновать смерти,
он услышал нотку надежды на возвращение благополучия. ...

"Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости» (Иов 33:24, 25).

Виталий Мельник   16.08.2018 19:32   Заявить о нарушении