Вечность

Закачала ягодой рябина
Жёлтенькой, неспелою совсем.
Лета не осталась половина.
Был и я когда-то с ним не тем.
А сейчас полосками дозревший,
Вижу дальше, хоть пишу в очках.
Мои мысли - голос уцелевший,
Жажда и невежество за страх.
Закачала ягодой рябина -
Манит снова осень ко двору.
Потерялся мой лопух у тына,
Мимо я пройду и не найду.
Зрелые иголочки-липучки
Вяжутся, бросая семена.
Не люблю и время до получки,
А с получкой ладится жена.
Пенсионом скрытая обуза.
Голосом рябины отпоют.
Под ногами, хлюпая по луже,
Грязь, с которой в вечность унесут...


Рецензии