Любимой

Ты так горда и так красива,
Как Маяковского Любовь
Или Есенина Россия!
Нет, стих из-под пера богов!

Ты так нежна и так безбрежна,
Как спящий Тихий океан
В миг, когда будит его нежно
Рассветом пахнущий туман!

Ты так далёка и беспечна,
Как Джомолунгма в небесах, -
Недосягаемая Солнца свечка
Почти уже в твоих руках!

И холодна вдруг, равнодушна,
Как свет безжизненной Луны,
Что так готичен, строг и душен,
И близок взору Сатаны.

Но чаще так мила, так ясна,
Как самый светлый день весны,
Иль праздник возрожденья Пасха,
Когда воскресшим Бог возник!

В себя Вселенную вмещая,
В глазах ты держишь Млечный Путь,
Или беспутье - бездну рая,
Борьбы за Жизнь святую суть!


Рецензии