Луноликая

Луноликая, черноокая,
Губы алые, пальцы тонкие.
Вся воздушная, окрыленная,
Откровенная, озаренная!

То лукавый взгляд,
То задумчивый,
То со мною ты,
То в разлуке мы.

Не кори меня,
Если был не прав,
Не пытай меня –
Где мой чистый нрав.

Я не праведник,
И не грешник я.
Я любить хотел,
И любил – тебя...

Все, о чем мечтал –
Вновь пылать звездой,
Но, сперва, до этого –
Жить одной тобой!

Ждать, когда закружится
   голова, и вновь –
Видеть ночь без сна,
Слушать день... без слов...


Рецензии