Яд и лед

Твой сладкий яд,
Твой светлый лик –
прилежный слог
        твоей души,

Твой нежный взор,
Твой сложный мир...
Постой!... Останься,
        не спеши!

Твой сон – полет!
Твой день – как ночь,
Он прочь
        развеет облака!

Твой смех – обет,
Твой страх – лишь дым,
И тень твоя
        как снег легка.

Твой взгляд – печать,
Твой голос – мед,
Твой светлый локон
        бьет волной,

Твой сладкий яд –
разбил мой лед,
И... нет меня:
        есть пленник твой.


Рецензии