Мести сталь

Туманы с гор спустились плавно,
ручей увял в тени листвы.
Мы плавали в огнях вулкана,
и в этот час призналась ты,

Что знаешь все о Мельпомене
и помнишь радужную боль
от этой сладостной измены
моей тебе нелепой столь.

А я, ввергаясь в пятистишье,
стирая прошлого вуаль,
шепчу тебе: "Родная, тише!
Ведь ты разбудишь мЕсти сталь"...

И мы поплыли дальше тихо,
устав от гордости оков,
не помня подлости и лиха,
пустых и страшных детских снов.


Рецензии