Опасаться привычно старости

Опасаться привычно старости;
Потеряться в моментах юности;
Убегая навек от младости,
По ошибке нелепой глупости;
Испугаться дождливой серости
В повседневной, бесстыдной пошлости;
И заснуть под покровом бедности,
В совершённой и гнусной подлости.

Проверяя границы хитростью,
Оказаться в безлюдном месиве;
Утонуть в безмятежной сырости:
Только так, чтобы было весело!
...Но куда веселиться скопищу
Биомассы безродной истины?
Тут не стать бы ебучим овощем,
Под землёю укрытой листьями!

Постигая науки спорные,
Незаметно, для многих, выцвести;
Превратившись в безмерно чёрную,
Безразличную массу извести;
Опасаясь привычно старости,
К ней прийти с распростёртым знаменем;
Заменяя моменты радости
Повседневным, сухим страданием. 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии