Как долго зрела гроза

Как долго зрела гроза,-
Словно осенняя вишня,
И проносилась чуть выше,
Чтоб не попасть на глаза...

Как долго зрела гроза,-
Как электрический чайник,
Измучив всех изначально,
От костыля до сучка...

Как долго зрела гроза,
Как долго за нос водила,
И замирали водилы,-
Когда же на тормоза?..

Как долго зрела гроза!
Какой набирала силы!..
И все-таки не разбудила
Ни одного дурачка...


Рецензии