Новости-стероиды, или привет Лайф-Габрелянову

Стало притчей уже во языцах обвинять таблоиды в "жареном",
В легкомысленности чрезвычайной и в том, что - "стервятники"
Что народ своими новостями они уже совсем запарили,
Словно петухи какие-то в нашем, извините, курятнике

Но такое отношение - тоже умом не особенно блещет:
Таблоиды есть, пусть и косые, но - дитя нашего времени,
Голосу их и мыслям и чувствам, конечно, далеко до вещих,
Но есть все-таки кое-какой смысл в таком над умами нашими бремени

Дело в том, что общество потребления - словно родитель ласковый:
Перетертую пищу заботливо подает каждому прямиком в рот,
И вроде бы все тут славно, кроме того, что такие подсказки
Совсем мозг расслабляют и дальше чем, тем меньше все прёт

Думаем все слабее, к сожалению, раз за разом,
Извилины в мозгу постепенно разглаживаются,
И разве что восклицаем иногда, какие же это все придумали пидо****,
Что под нас так стелется, под нас так подлаживаются

В этом смысле таблоиды - аки душ контрастный:
То в холод бросаются, то в какое-то порево,
Тут уже не расслабишься, глас звучит вполне себе страстный,
Счастье великое вперемешку идет с горем

В этом и есть, как ни странно, смысл таблоидов -
Для тупеющего от сладкоголосой рекламы народа
Придумывать ускоряющие мозги новости-стероиды,
Даже если называем издателей таких часто уродами


Рецензии