Плесни мне вина...

…и кувшин для вина эльфов, которое они будут варить нам на праздники
                Люси Монтгомери


Ты замок построил без каменной плоти –
Смешно под ладонью распался песок…
Так кто же ты – царь или временный плотник,
Иль заяц, удравший в соседний лесок?
Один на один не останемся боле,
Мне негде накрыть многотысячный пир!
Всё рухнуло вмиг по божественной воле:
Кумира творить разве стоит, кумир?
Оставь мне песок – пригодится в хозяйстве,
Быть может, сарайчик построю на нём –
Мне хватит! А то я погрязла в зазнайстве,
Почти неприкрытом, и в чванстве твоём.               
Забуду про тяжесть обещанных шлейфов,
О саге, что пел нам старинный гобой!
…Плесни мне вина легкомысленных эльфов –
Я выпью за лёгкость прощанья с тобой.

10.07.2018


Рецензии