Светел

Касалось солнце теплом   чашки  мельком,
туча  рядышком выдавливала капли слёз в неё не щедро,
август дарственно сеял последним  лучом светила брызгами,
улыбалось  нутро сквозь  сетку ресниц миру ,  щурясь.
Здравствуй день, как живётся тебе среди людей:
миром,
злом,
пополам?
Скольких   в печали поднял,  под мелодию ветра павших,
скольким смазал улыбку,
вытер с души капли слёз,
в глубине высушил ,
неба добавив в настрой внутривенным вливанием, сердце согрев,
рассеял  думы тёмные в туман,
или рассыпал росой,
сквозь себя прогнав?!


Рецензии