Свободы не бывает у любви

Ну вот и встретились под северным дождём,
У грубого подножья старых зданий,
Где бесконтрольно мысли воскрешает память,
А ночь как прежде смотрит сентябрём.

Далёкий запад и дальний восток...
Где встретиться им, как в не родной столице?
С тобою мы - непойманные птицы,
Исколесившие по тысячи дорог.

«Чем ты жила все эти десять зим?»
«Работой и делами, чем ещё же?
«Не скажешь даже, выглядишь моложе!»
«А ты в любезностях совсем неизменим.

Я измеряла время пустотой,
Свободными, счастливыми часами,
И мне казалось, счастье, между нами,
Когда твой дом наполнен тишиной.»

«А ты добилась ли, чего ждала?»
«Наверное, того чего хотела!
Успешна, занята, да только вот одна...
И о семье подумать не успела.

Что обо мне? Как сам живёшь сегодня?
И чем ты измерял все эти дни?»
«А я, ты знаешь, не такой свободный...
Свободы не бывает у любви!

Я жил улыбками моих любимых дочек,
Веселыми рассказами пред сном.
От А до Я, выравнивая почерк,
И самым первым школьным их звонком.

Я перестал уже считать минуты
И начал просто по теченью плыть.
Дела у всех, и всем бывает трудно,
Но счастлив тот, с кем счастье есть делить.»

«Да-да, ты прав!», она кивнула снова,
Украдкою взглянула на часы,
И только с губ её уже сорвалось дома:
«Свободы не бывает у любви.»
10.08.2018


Рецензии
Искренне, жизненно и поэтично, И такие расклады случаются, а случаются и наоборот и наискосок, наверное ) Отличное произведение!

Керим Мутиг   04.01.2019 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.