Гений Гольдони

Маясь от безделья, придавать значенье
Пощлым совпадньям дат- свидетелей распада,
Цельностью блистая, слава провидению,
Тонусу аксонов, краткие любви услады
Превращать в аспект эксперимента,
С прецедентами сопоставлять истово...

И на утонувшем бреге Бренты
В лабиринтах свай найдешь ты древние обновы -
Те священные бессмыслиц первоэлементы,
К коим припадаешь,будто ко спасенью...

В пламени лазурном озаренья
Ринешь в бездну, как разрушеный палаццо.
...Иль всплывешь безмозглой рыбкой в море,
...Или захлебнешься в ядах компиляций.


Рецензии