Миг

Время бешено мчится,
Не вернуть его вспять -
Не успеешь родиться,
Как пора умирать.

Скоро жизнь завершится –
Суеты круговерть.
Скоро с жизнью проститься
И познать, что есть смерть.

Жизнь моя на исходе –
Ну, да я не грущу,
Жизнь закончится, вроде? –
Ну, да я не робщу.

Жизнь престранная штука -
Ну, пойди ка пойми?
Жизнь да будет наукой,
Как поладить с людьми,

Как терпеть, не гневиться,
Научиться прощать,
Верить Богу, молиться,
Чтобы душу спасать,

Красотой напитаться
Мирозданья Творца,
От греха постараться
Нам очистить сердца.

Если сердце прекрасный
Свет любви озарит,
Значит миг не напрасно
Нашей жизни прожит.


Рецензии