Рабы

Рабы хотели быть рабами
Чтоб их пинали словно скот
Рабы прислуживали сами
Им мил помещик жмот иль мот

Им мил хозяин хоть какой-то
Режим кровавого царя
Столыпин вышедший на площадь
Рабочим галстуки даря

Аристократия ужасна
Но и она рабам мила
Как будто вовсе не напрасно
Народу кровушку пила

Рабам неведома свобода
Им нужен кнут, помещик, царь
Им важно что подскажет мода
Остаться иль уехать в даль

Когда приедут Коммунисты
Рабы уедут вереща
Как убежал режим Басисты
С собою всех рабов таща

Рабы не любят лишь Свободу
Рабам плевать на Коммунизм
На ровном месте мутят воду
И создают кругом фашизм.


Рецензии