Не лги ты верящим тебе!

Не лги ты верящим тебе,
Над ними не чини обмана.
За всё ответишь по судьбе,
За каждый сердца шов и рану!

Не презирай души чужой
Своей интригой и игрою.
Момент настанет роковой –
Двойной расплатишься ценою.

Улыбкой, взглядом, пылью фраз
Не обнадёживай напрасно,
Чтоб из-за фальши слов и глаз
Другие не были несчастны.

Имей порядочность и честь –
Не вымогай сердца и души,
Им говоря не то, что есть,
Ломая ложью их и руша.

Тебя возмездие везде
Настигнет за грехи и спросит.
Не лги ты верящим тебе –
И рок в тебя копьё не бросит. 

11 августа 2018 года 11:18


Рецензии