Тоска, - заноза

Тоска,- заноза,
   которой не вытащить,
Легче счастье
   из дерева выточить,
Легче лампочку
   изнутри вымочить,
Легче мертвого
   взять да вылечить,

Легче гордыню,
   заботливо выращенную,
Вырубить
   или в церкви вычитать...
Лучше погрей ее,
   горемычную,-
Пусть нагниет,
   да сама выскочит!


Рецензии