Монолог постаревшей души

Не радует нас с возрастом рассвет
Не радуют нас мифы и сказанья
Не радуют нас больше ожиданья
Ведь не для нас теперь струится свет...

Не радует нас с возрастом закат
Багряные небесные лазури
Деревья, что от инея в глазури
И грома раннего чарующий раскат...

Не радует нас с возрастом зима
Её снега, её мороз трескучий
Её переплетенье зимних сучьев
И ель зелёная, стоящая одна...

Не радует нас с возрастом весна
Пускай кругом бутоны и цветочки
И на болотах расцветают кочки
Природы пробужденье не для нас...

Не радует нас с возрастом и лето
Жара, июль и пух противный этот
Песок и пляж, наверно море где-то
Но с возрастом не нужно нам всё это...

И осень нас не радует теперь
Нам безразличен и октябрь, и апрель
Для нас кругом лишь слякоть и тоска
Ведь нашей жизни утекла река...


Рецензии