Поезд в детство

Слышал я что есть на свете поезд,
Возвращает в детство он людей,
Многие в том детстве остаются,
На всегда, и ни каких гвоздей.

Я искал два года этот поезд,
И вы не поверите, нашёл,
Взял билет я в детство, и тот час же,
Поезд в годы школьные пошёл.

Снова пацаны меня лупили,
И дразнили лысым хохоча,
Завуч снова бил меня указкой,
Ненавистной физике уча.

Снова угол дома за уроки,
И ремень за двоечки летал,
Вновь я через силу перед школой,
Вермишель с котлетой уплетал.

Вот ларек, и снова не хватило,
Мне морожено в стаканчике хоть плач,
И опять большой и жирный Мишка,
Дал мне пенделя ботиночком палач.

Вновь на цырк билета не хватило,
Снова не пустил отец в кино,
Снова собирать ходить гербарий,
Мастерить несносное пано.

Снова цыпки на ногах зараза,
И с.плей зелёных полный нос,
Снова я ворую кукурузу,
Гнезда ворошу поганых ОС.

Вот моя любимая Наташка,
С мальчиком другим идёт гулять,
Я хожу ревную, чуть не плачу,
Мне охота гада расстрелять.

Первомай, флажки и карусели,
Пионерский галстук на груди,
Тридцать коп лежит в моём кармане,
Эскимо и киносборник впереди.

Снова ранец, грязные тетрадки,
С маслом хлеб в газете, бутерброд,
Кто придумал этот поезд окоянный?
Что его придумал за урод?

Больше в детство сроду не поеду,
Что я в этом детстве невидал?
Поглядел, по был я там не много,
Был бы взрослым, так отпор бы я всем дал.


Рецензии
Да, уж, наверное, хватит в детство ездить.
Теперь езжай в юность!))))

Лидия Дунай   11.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
Неееет, я столько уже там невыпью.

Сергей Целищев   11.08.2018 11:41   Заявить о нарушении