Хозяин выбросил ненужную собаку...

 

                Хозяин выбросил ненужную собаку.
                Куда идти ей?Где найти приют?
                А мимо безразличные проходят.
                "Не лезь под ноги!",-пнут или прибьют.

                Да что собака?Гибнут люди
                От нищеты,законов,правосудия!
                Закон-что дышло,помогает тем,
                Кто совесть потерял совсем.

                Лишь только тот,кто беден сам,
                Понять беднягу сможет.
                Бедняк последнее отдаст,
                Но бедняку поможет.

                А государство,где оно?
                Оно лишь для богатых.
                Защиты нет у бедняков
                И рук нет волосатых.

                Когда же,наконец,мы спины разогнем?
                Когда же,наконец,как люди заживем?
                Когда отступит зло пред силою добра?
                Пора подняться всем,давно пришла пора!


           2010 г.Крым.

               
               

 


Рецензии