Ты прости нас, родная земля

Зацепился  за  мысль  первозданную  :
До  чего  же  Земля  хороша  !
Нам  в  наследство  Творцом  в  милость  данная,
Она  вертится  , как  бы , совсем  не  спеша  ...

Но  летит она  , Богом  хранимая
Всем  кометам  , планетам  навстречь  -
Очень  хрупкая  , нами  ранимая  ,
Позабывшим , что  Землю ту  надо  беречь !

Ну  а  мы , позабывши о нормах  приличия ,
Рубим  сук  , на  котором  сидим  ?
И  , с  мозгами  слабее , чем  птичьи  -
На  два  шага  вперед  не  глядим  ?

То , что  жил  человек - не найдется  в  преданиях  ,
Испохабив  в  чистую  поля  ?
И  бродит  неприкаянно  мысль  первозданная  -
Ты  прости  нас  , родная  Земля  !

Нет  ! Обессилит  рука  , что  на  ядерных  кнопках ,
Значит против  себя  - не  попрешь -
Человек  станет  умным  и  робким
И  покинет  его  выпендрешь  ...

И  Земля  станет  вновь  очищаться  -
Знать  Создатель  безволье  простил  ...
И  поймет  человек  - это  счастье  -
Как  прекрасно  под  солнцем  расти  !


Рецензии