Первое свидание

Всюду нас подстерегает город.
Где же нам побыть наедине,
чтоб укрыться от пытливых взоров.
Сплетен избежать и разговоров,
Где свидание назначить мне?

Дома - невзначай зайдут соседи.
В нашем парке- множество огней.
За город пойдём, навстречу едет
Общий наш знакомый дядя Петя -
Ярый передатчик новостей.

Не вопрос, а мудрости экзамен.
Так куда же нам с тобой пойти?
Вдруг сказала ты, сверкнув глазами:
- Мы пойдём по Млечному пути!

...Впереди Медведица искрится
И Венера жмётся к  нам бочком.
Да, на небе тоже не годится.
По центральной улице пойдём.

Вот идут рабочие со смены,
Полон светлой радости квартал.
Не боюсь любви я откровенной.
Тут же на виду у всей Вселенной
Трижды я тебя  расцеловал.


Рецензии
Спасибо Александр! Как Вы поняли это стихи
из юношеской тетради.
С уважением.

Семен Цванг   29.10.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.