Ужасы тьмы

Витающий след в пространстве,
От потерянной людьми звезды,
Заставит дрожать даже тех кто у власти,
Ведь в мире нет ничего кроме этой темноты.

Даже та звезда, что горела,
Погаснет, как и все наши мечты,
Пройдет наше взятое время,
Ведь в мире нет ничего кроме этой темноты.

Люди оставили город проклятий,
Так они далеко ушли,
Но звезда не станет врать им,
Ведь в мире нет ничего кроме этой темноты.

Они надеялись начать все сначала,
Но время стрелу выпускало на них.
И в сердце их она надолго застряда,
Ведь властелин у тьмы их не отпустил.

Люди веками блуждали в разуме,
Словно жуки ищут коры,
Но попытки обернулись казусом,
Ведь в мире нет ничего кроме этой темноты.

Толпа упала в отчаяние,
В сердцах их потухли миры,
Они искали раскаяния,
Но в мире нет ничего кроме этой тьмы.

В мире нет ничего кроме тьмы,
Что поглотила людей вместе с разумом.
Не вынуть теперь им отчаяния стрелы,
Ведь это надо было делать сразу же.

Люди блуждают, истину ища на земле,
Но они многое упускают из виду:
Истина горит в ярком огне,
И скоро ее волки настигнут.

Звезда указывала путь им домой,
Что каждый мог бы что-нибудь,
Но этот каждый бежит за толпой,
Каждый из них бросит путь.

Тьма накрыла эту планету,
Ее никто не спасет уж теперь,
Люди тычат пальцами в небо,
Указывая путь и ведущую к ней дверь.

Если весь космос утратил надежду,
Если Вселенная бросила вызов,
То значит настало время довериться небу,
Добиваясь истины снизу.

Люди блуждают во тьме, не внимая,
Надежды сгорают в огне, не догорая.
Пока звезда верила в человечество,
- Оно не верило в себя, погибая.

Люди пытались построить веками
Большие города и идеальный устрой.
Но их надежды в них же сгорали,
Ведь они верили в разное и всею толпой.

Мир грянул в бездну из пустоты,
Где тьмы нет - поглощена во тьме.
И не выбраться людям из темноты,
Пока сгорают в своем же огне.

Они потеряли надежду и след,
Путь их ведет вникуда.
Ведь кто-то верит, а кто-то и нет,
Что найдется единая мечта.


Рецензии