Сплин

Сдуру проплывали корабли
по небесно-голубому полю
и срывали желтые цветы
и поэзии читали морю.

Скалы поднимались выше птиц
ветер их носил за облаками
хор цветущих лебедей-девиц
песни пел закатными часами.

Солнце грело с ночи до утра
звезды падали в густые травы
утопали в звездах берега
и плыли над реками туманы.

Снова отправлялись поезда
белые стихи в пустых конвертах
жизнь на нас смотрела свысока
мы терялись в собственных ответах.

                2005.


Рецензии