Наедине с природой

Лесная речка, небо, тишина.
И я меж ними в лодочке качаюсь.
Слегка колышет лодочку волна.
А я покоем этим наслаждаюсь.

Плыву с теченьем вместе не спеша.
Любуюсь берегами и водою.
И тело отдыхает, и душа,
Забыв про все заботы с суетою.

А вечером взойду на бережок,
Закатом полюбуюсь от палатки.
Он, словно задушевный мой дружок,
Расскажет всё про здешние порядки.

С рассветом встану, по росе пройдусь,
Росою же лицо своё умою.
Энергией природы заряжусь,
Она всё время заодно со мною.

И снова к речке: «Здравствуй, вот и я.
Нам плыть с тобой с рассвета до заката.
Над нами солнце светит, как маяк.
Бегут по небу облака куда-то».

Встречает речка ласковой волной,
И нежно  днище лодки моей лижет.
Не скучно мне. Родимый край со мной.
Любовь к нему зовёт и мною движет.


Рецензии
Нина, очень поэтично, песенно, красиво! Читается на одном дыхании! Вся картина природы перед глазами! Здорово! Творческих Вам успехов и вдохновения! С уважением!

Светозара Солнечная   11.08.2018 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светозара! И Вам всего наилучшего! Будьте счастливы!

Нина Ганькина   11.08.2018 13:22   Заявить о нарушении