Правда

В перьях запуталась вечная, белая правда,
В крылья занозы впиваются. Тесное тело.
Веки мои тяжелеют. Дубовые двери -
Двери в кабину земного подъёмного крана.

Титры мелькают в пределах квадрата экрана,
Снова мешая увидеть смешную концовку.
Августа вечер податливый мной окольцован,
Августа вечер - спокоен, безветрен, прохладен.

Если могла бы, привычною вышила б гладью
Эту немую картину, безмолвное утро.
Но снизошедшую с неба прекрасную мудрость
Я, как умею, крестами теперь вышиваю.


Рецензии