Ладан

Полдень как будто бы платьем на город надет.
Плавится сонно его материнская плата.
Я завершаю свой странный, тяжёлый забег
И с опозданием снимаю тяжёлые латы.

Горбятся стены - дешёвая, быстрая кладка,
Сам под себя проседает холодный фундамент.
Чувствуешь запах? По дому уставшему ладан
Распространяется - будь этот запах неладен!

Лампа качается солнцем, и в небе прокисшем
Хлопьями плавает облака манная каша.
Я отхлебнула горячего полдня с излишком.
Я налила его в самую лучшую чашку.


Рецензии