Здесь все проблемы бегут от меня

Утро вставало, заря поднималась,
Дымка туманна над гладью реки.
Стайкой плотва в середине плескалась...
Уселись на берег в эту рань рыбаки.

Снасти у каждого все под руками-
Блёсны, крючки, поплавки, грузила,
Прикорм из каши и жмых с отрубями...
Первый заброс. Что в душе рыбака?

Обследовать дно, глубину водоёма-
Есть ли коряги, где ямы, где мель...
Искусство при ловле, как у агронома
Вовремя, точно преследовать цель.

А цель-то одна - показать класс улова,
Чтоб с интересом добычу тянуть...
Чу, поплавок заплясал..Всё готово..
Можно тащить на насадку взглянуть.

Удочка в радугу, леска в натяжку-
Вот оно счастье...Что-то есть на крючке!
Тащит рыбак в триста граммов Сорожку
Вот уже рыбка гуляет в садке.

Не скучное дело, когда клёв в разгаре.
Пошёл жор у Щуки, Судак подошёл..
Готовьте костёр! Будет юшка в наваре...
Никто не заметил, как обед подошёл.

Котёл на треноге с кипящей водою,
Уж варятся в нём -Щука, Лещ и Сазан,
Картошка, лучок и морковка горою...
Берег реки - лучше, чем ресторан.

Солнце в зените, садок уже полный..
Мелочь в уху, на жарёху Линя...
Вот где досуг, выходной превосходный!
Здесь все проблемы бегут от меня! 


Рецензии