Мгновенье

Вот как сложились времена,
Проходят так, впустую.
Мне день прожить не маета,
Но без тебя тоскую.
И кроны лип июльским днём
Шумят, мол, не печалься,
А я пью кофе за столом
И говорю - останься.
Останься светом за окном,
Похожим на улыбку,
Иль ветром, что тревожит сон
И бьётся о калитку.
А ноша чувств не тяжела,
Но давит откровенье -
Что жизнь по лесенке сошла,
В твоей же я - мгновенье.


Рецензии