Жизни суть

Сознание медленно, но верно
Мне открывает жизни суть,
А на душе всё так же скверно,
Хотелось б мне передохнуть,
Но на пути вновь испытания
Встают, как прежде, чередой
И блёклой тенью очертания
С той обетованной землёй.
Уж рай маячит пред глазами,
Но вдруг уходит в миражи,
А жизнь вновь прёт, как то цунами
И в клочья рвёт мои мечты.
Так в чём здесь суть? О боже правый,
Нести свой крест устала я
И нет надёжной переправы,
Чтоб не тонуть средь бела дня,
Мне б хоть соломинку какую
Послал бы кто-нибудь с небес.
Вот так сижу порой, горюю,
А надо мной глумится бес,
Но унывать мне не пристало.
Чтоб на колени! Никогда!
Я поднимусь. Уже привстала,
А полечу ль, не знаю я.


Рецензии