Похолодало

На простынке из мокрого снега,
Засыпает мой город второй,
Знобок мрак бесконечного бега,
Притаился за ближней горой,
Монстры падшей политики буден,
Приготовили черни раскол,
Путь наверх через тернии труден,
Есть на каждую тварь дырокол.

Под истлевшей сандалией бога,
Поселилась ватага червей,
Это царство ты лучше не трогай,
Восвояси ступай поскорей,
Ведь у рыб несваренье желудков,
От проглоченных Йон и крюков,
Грешных дев, от борьбы предрассудков,
И от их прихотливых духов.

И простужен сопливый Амурчик,
В сердце юным не в силах попасть,
Трудно сразу лямурчить-тужурчить,
Когда нет дозволенья на страсть...

Март дежурить устал и споткнулся,
Был убит за любовь Бармалей,
Свет весенний спиной повернулся,
Был влюблён, но пропал ротозей.
2017


Рецензии