Лис

Я - лис, приласкан и приручен.
Жду часа встречи с нетерпением.
Надрессирован и обучен
Встречать не лаем вас, а пением.

О руку головой тереться,
Лизать вам башмаки и руку.
И усмирять удары сердца,
С тоской предчувствуя разлуку.

Лис ходит тут, неподалёку.
Не впереди бежит, а сбоку.
Он отстаёт, а хочет - рядом.
И смотрит вслед печальным взглядом.

Когда глаза его устанут,
И вовсе видеть перестанут,
Того, к кому он так стремился,
Умрёт; что взять с него - лисица.


Рецензии