След на камне

На камне необычный след.
Прохожий думает: « Что это?»
Творца – хранителя ли свет?
Иль ангел свой оставил слепок,
Тот что не стерт веками нет!

На камне не обычный след
Но нет, вручную он не сделан.
Живущим, стражник он от бед,
Хоть невесом на камне сером.
А впрочем ангела ль портрет?

Кто что увидит в слепке этом?
Быть может это след кометы?
А может свет инопланетный
Оставил каменный портрет….
Не стану спорить я об этом.

Я знаю только об одном:
В Венеции есть чудо это
На старой площади  Сан-Марко*
И верю что Создатель  это
Предупредил   о невозвратном.
11 .8 2018 год

Примечание:  Площадь Святого Марка находиться в Венеции. Фото следа на каменных ступенях присланное мне из Венеции моей подругой Мариной М
След на площади не рукотворный. Кто что увидит в этом фото не знаю .я увидела отдыхающего ангела отдыхающего от дождя а может жары последнего  месяца лета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.