Птицы - моя песня 1

Море, море,
над морем - небо,
между морем и небом
дни и ночи,
дождь и солнце,
бури, метели,
дни плыли, а птицы
летели, летели...

Полет, полет
от края до края
одной земли.
Белая стая
легла на курс
в поисках лета
пролетают дни
со скоростью света.

Земля,земля,моря - города...
Где ты и с кем, зачем ты ушла?
Ты ведь знаешь, как больно, когда
погибает птица вдали от гнезда.

Был пир,
была жара,
но стала холодной
чужая страна.
Пришла пора
поднять паруса,
но белую стаю
настигла гроза.

Блеск молний,
страх в глаза,
птиц разметало
неизвестно куда.
Шторм утих,
поникла вода,
но кто-то остался
там навсегда...

Земля, земля, моря - города,
где ты и с кем, почему ты ушла?
Ты ведь знаешь, как больно тогда,
когда птица над морем осталась одна.

                2005.


Рецензии