Беспечный Будда

Беспечный Будда - источник Света всем душам мира,
в обличье нищего "на шарнирах"
дорогу спрашивал у безумцев,
ведущих буйвола на убой.
Он попросил их присесть, разуться,
кивая старческой головой
на полыхающий обруч Солнца
и брег реки с молодой травой.

Был жаркий день.
И слоны купались на мелководье проточной речки.
И не найти было человечней,
сидящих рядом простых людей.

Они смеялись и говорили,
ломали сыр, чтобы всем хватило.
И мира доброго той картиной
любой владел.

И улыбался беспечный Будда,
И улыбался гигантский буйвол,
отдавший тень свою, чтобы люди
могли под Солнцем родным сидеть.


Рецензии