Подарки

Когда галантный весь товар сметают, совсем не нужно в численник смотреть.
 – 8 Марта! – всякий муж  смекает. – И без подарка тут не уцелеть!
Фома с Ерёмой были холостыми – давным-давно, что тут уж говорить,
А потому заботами своими кого угодно могут прослезить…
Вот как случилось прошлою весною поздравить жён заботливым мужьям:
Была дорога за подарками прямою, пока не встретился Зелёный змий друзьям.
…Пошел Ерёма, вытряхнув копилку, по магазинам, где подарков – тьма!
А тут навстречу, сжав в руках бутылку, идёт обратно радостный Фома.
Ерёме пьянство – не всегда желанно и колобродить нынче не с руки:
 – Подарок, ведь, не куплен, окаянный, как сделали другие мужики…
 – Ты не боись! – Фома ж и успокоил. – Давай, за праздник выпьем от души,
Я, брат, давненько истину усвоил – как выпьешь – все подарки хороши!
Поллитра быстро донце показала. Ещё друзья сходили за одной.
Когда ж и той им показалось мало, уж ночь была – вся в звёздах и с Луной.
Про то, как праздник проходил семейный, не скоро им рассказывать пришлось.
Фоме попал по голове сотейник, Ерёме чайник выдержать пришлось.
Обиженная женщина – тигрица, коль пьяный муж подарок не принёс.
За праздник свой такая будет биться, за феминизм расквасит, точно, нос!
…Год пролетел в трудах, а не в горячке. Раскаялись друзья – от сих, до сих!
И вот уже они опять заначку пошли на жён потратить дорогих.
Фома купил её мягкую игрушку, набор посуды пластиковой взял,
На голову пуховую подушку с утра 8 Марта привязал.
Ерёма поступил совсем иначе: сковороду жене решил купить,
Чугунную – на всё, что сам заначил: – А что бояться, если бросил пить!


Рецензии