Михал потапыч

Наши друзья америкаки
Мечтают нас вернуть в бараки.
В ответ барак построим мы на БАМе
Американскому Обаме.

Разбудили Мишку – это зря -
Англосаксонские друзья.
Спал себе в берлоге 20 лет,
Так достали, твари, спасу нет !

И французики вконец уже достали :
Не отдают нам наши же МИСТРАЛИ,
Надеются, что Мишка не придёт
И долг за корабли не заберёт ?

Раздразнили Мишку – это зря –
Ты за всё ответишь, Оланд – размазня !
Ведь Барака тебя быстро сдаст –
Будешь шишки получать от нас.

А Меркель – что за птица ? –
Прогнуться мастерица.
Неправильно себя она ведёт,
Чем очень унижает свой народ.

В Европе были ж лица :
И Бисмарк, и де Голль.
Куда уж вам до них, братец и сестрица,
Вы всё равно, что в нафталине моль.

Опасно раззадорьвать Мишку,
Ведь с санкциями вы дали лишку,
Суёте нос в наши дела – уж это слишком !
Возмущена тем Мишкина страна.

Разбудили Мишку – это зря ! –
Наши заклятые друзья.
Ведь ему от вас покою нет –
Ждите от Потапыча ответ !

                Февраль 2015 года.


Рецензии