Бедный бюрократик

БЕДНЫЙ БЮРОКРАТИК.
           17.12.2009. 

Как всегда зима пришла.
Как всегда нежданно.
Без приказа намела.
Не было ведь данных.
Кто-то где-то не учёл
Белый день календаря
(Середина декабря).
Не в окно смотрел, а в стол.
К заднице приклеил стул.
На ЧеКу он, на посту.    

(Всё б очистил Бюрократ!
Их ведь больше, чем лопат!)

Но бюро-то во сто крат
Прибыльней работы.
А народ всегда не прав,
Обнаглел он что-то.
Задыхается в дыму.
А никто не разрешал!
Так зачем народ дышал?
Так кого сажать в тюрьму?
Постсовковый бюрократ
Никогда не виноват 

(Бюрократы, сам проверь,
Продали не только Пермь.) 

Поезд мчится.  В окнах Тверь.
Светит Бологое.
Виден Питер. Но поверь:
Горе всех догонит.
Непутёвый террорист
Места не согласовал
И не вовремя взорвал.
Что начальник говорит?
"Мы теперь всегда, везде…
Наших двух убили!"
(В день отдельный от людей
Их похоронили.)
Что ж, достоин бюрократ
Премий, почестей, наград! 

(Он ещё величина –
Не распродана страна.) 

Список можно длить и длить.
Да и сам он длится.
Где, скажи, в какой дали,
Различим мы лица?
Мы устали от личин!
Не хватает ликов!
Не сегодня, - из глубин,
Критика возникла.

Как всегда некстати
Бедный бюрократик!


Рецензии
Согласен с каждым словом. У нас страна бюрократов, воров и прочей нечисти, куда деваться простому честному человеку?
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   13.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Василий! Только уточнение: у нас государство бюрократов и т.д. по вашему списку, а страна у нас честных людей. И "деваться" нам никуда из неё,нашей, не надо. Почитайте "Кичливые, спесивые уроды" ниже в моём списке.

Вячеслав Куроптев   13.09.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.