Не прячь морщин, седин своих...

Пытаться  выглядеть  моложе,
Рядиться  в  юности  пору,
Нам - не  к  лицу,  мой  друг!  Негоже:
Вон... листопад  у  нас  в  бору.

Морщин  не  скрыть,  седин  не  спрятать
Ни  макияжем,  ни  тату...
И  стоит  ли  о  прошлом  плакать,
Свою  в  нём  славя  красоту?!

И  перед  кем?! Кто  юн,  беспечен?!
Да  он  в  душе - безумно  стар!
Его ль  любви  пылали  свечи?
Его  ль  любви  испит  нектар?

Он  не  поверит,  право,  в  это,
Любовь - не  тайна  для  него.
Его  ли  тронет  песнь поэта? -
Он  в  теле  юном,  лишь всего...

***

Пытаться  выглядеть  моложе
Нам -  быть  похожим  на  таких!
И не  к  лицу,  мой  друг! Негоже:
Не  прячь  морщин,  седин  своих!


Рецензии
Так точно. Натуральность красит. Как говорится- подстрижен, тщательно побрит, не пьян но водкою разит.

Олег Кротов 2   11.08.2018 12:24     Заявить о нарушении