полюби

Полюби долгий дождь , воробьиный галдёж,
капель стук, пузыристые лужи.
И зелёных берёз предосеннюю дрожь.
А печаль, что в себе обнаружишь
приблудившейся кошкой,по шёрстке погладь,
пусть мурлычет своё и мяучит.
Хоть её ты к себе никогда не звала
с её томною песней тягучей.
Полюби  неопрятных дворов суету,
дребезжанье  семейного быта,
раз поставлена жизнью стоять на посту,
и надолго  забыта .


Рецензии