Капля

...Падала капля, падала с неба,
падала с неба, падала с высока.
Думала капля, что разобъётся,
что разобъётся и не вернётся.
Что не вернется на небо снова,
что не увидит всю нашу землю,
что вновь не вспомнит,как там прекрасно,
как там прекрасно и интересно.

Капля упала, оземь разбилась,
капля разбилась, в сто превратилась
маленьких капель. Вместе с водою
унесло каплю быстрой рекою.

Кончился дождик, солнце пригрело,
высох ручей и река помелела.
Высох ручей, капля запела
и до небес снова взлетела.
Снова взлетела, тучкою стала,
вырасла тучка - солнца не стало.
Таяла тучка - влагою неба
падала капля, падала с неба...

                2002.


Рецензии