Осенний лист

Кружит, кружит осенний лист
и падает на землю.
Он остановится на миг,
застынет на мгновенье,
и снова дальше полетит,
как унесённый ветром,
лишь позолотой поблестит,
уйдя за теплым летом.

Быть может, весточку о нем
когда-то принесёт нам,
когда распустится опять
 в моем саду уютном.
И ранним утром на заре
весна его поманит.
Забудет он о ноябре
и лето нам подарит.

                2002.


Рецензии