На перепутье

Живем на перепутье двух дорог:
Налево — тьма, направо — наслажденье.
Налево — Дьявол, а направо — Бог.
И наша жизнь — сплошное наважденье.
А наша жизнь обманчива, как лед:
Кто-то скользит, а кто-то поскользнется,
Кто-то парит, а кто-то упадет,
Провалится. Где тонко, там и рвется.
Ведь жизнь прожить — не поле перейти,
Нам не забыть, как наши предки жили.
Как тяжело на жизненном пути
Быть гармоничным в этом сложном  мире,
Прожить счастливо. И без лишних слов
Суметь начать однажды все сначала,
Ведь не бывает розы без шипов
И, как известно, нет пчелы без жала.
Достойно жить не каждому дано,
Не оступиться, если в жизни туго.
Мы просим, чтобы было, как в кино,
А получаем только по заслугам.
Живем по-разному, по-разному уйдем,
Где треснет лед, мы так и не узнаем.
Не важно то, что мы с собой возьмем, 
А важно, что после себя оставим.


Рецензии