Я понимаю

Мне часто (очень) говорят: "Я понимаю",
Вставляя после отвратительные "но",
И много ещё этих: "если, если, если".
Вы, уважаемые, ходили бы по краю
Когда так было бы у нас заведено
Чтобы слова, уже слетевшие от уст,
Рождались в мысли.

Но, кажется, ведь всё наоборот.

Смягчаете начало предложенья, чтобы
Потом удобнее и легче меч входил
Насквозь.
Вы были бы грубее, но морок
Бы было больше. А вы ж не той породы
Чтобы с силою натягивать удила.
"Да брось" -
Говорите, - "Мы ведь точно понимаем,
И жизнь за вами видели, и жили ей сто раз".
"Не в бровь, а в глаз!" -
Смеюсь.
Стреляете вы мимо своим "я понимаю".
Меня не обмануть.
И как медуз прозрачных тело
Словами
Не проткнуть.

Но сердце, перешитое для перемен,
Вдруг захлестнёт веселою волной
И вот оно
Внезапно
В свой же
Попадётся плен:
Как дорого
Всё то, что сказано ко мне
Тобой.

Я вспоминаю
Что
Твоё действительное "понимаю"
Таит в себе надежду мая
О летней теплоте.


Рецензии