День солнечный наш каждый

Поле пшеничное кормит Россию, готовит ей каравай.
Волнуется, не спит ночами, все думает:
- Уже велик ли колос?Так ли я расту?
Встречает хлебороба, трогающего стебель, обмирая в ожиданьи слов его, как приговора.
И шепчет ветер ему:
-Ну как?Волновать ли, на что настраивать колосья?
Ведь тоже он не спит ни днем, ни ночью.
Хлеб будет?- вопрошают птицы.
-Дождь нужен?- вопрошает солнце.
И так по всей стране. У печи ли плавильной, в конструкторском бюро у кульмана,
У станка с деталью, вставленной, чтоб стружку снять точь- в- точь
Волнуется народ, трудится.
И радуются Небеса,когда нам плакать не приходится потом, и о нас пекутся.
Не подведи Россию, спой песню от души.Станцуй ты так, чтоб жар пробрался в сердце,
Скажи на сцене правду жизни, чтоб душа парила.Пожалуйста, не уставай.
Не говори , что это будни, не говори , что сера жизнь, ну как ты можешь. В тебя Россия верит с косой своею золотой и мягкою улыбкой, с ладонью  теплой, что прилагает к твоему лицу, вытирая нежно биссеринки пота, когда ты на гармонике наяриваешь гимн.


Рецензии