Мысли

Сны о будущем, мечтанья детства, предков мысли, речи,
В будущее устремляясь, двигались сюда, на встречу
С теми, что – воспоминанья старости, потомков мысли
Движутся назад в былое, грёзы обращая в смыслы.

Я - их остров. И подмога.
Здесь присесть они лишь могут,

А вокруг шумит: «… прими
Бромгексинберлинхеми!»
«И сухой, и влажный кашель
С ренголином нам не страшен!» –

Океан в материале,
Что они уж потеряли
И ещё не обрели.
Я лишь будущий реликт,

Точка схода, равновесья,
Здесь сейчас всегда не весь я.


Рецензии