Колодезная бадья

Колодец: всплеск неба во тьме подо мной
Тащу словно память со всей глубиной
В бадье на цепи, как из будки на свет.
И солнце её наполняет – привет,

Разбуженных воспоминаний круги
Моих отражений и чьих-то, других!
Других, убегающих в прошлое, вспять,
Дрожащие губы целую - опять

Круги. И к лицу приникаю лицом,
Как памятью, прыгая через кольцо,
Объятое пламенем в цирке пустом.
Где прошлое скачет и машет хвостом,

Качая меня, упирается в грудь…
Но я возвращаю его как игру
Назад – на цепочке со всей глубиной -
И снова всплеск неба висит подо мной.


Рецензии