***

Как хочу рассеять я твою тревогу,
Чтобы улыбалась, радовалась ты.
Навсегда запомню неба синь, дорогу
И холмы зелёные, песни и мечты.

Карие глаза, большие и пугливые,
Спрятались, лучистые, за тонкий мрамор век.
Тёмные ресницы, длинные, стыдливые,
Доброту не скрыли, нежный человек.

Сколько скрытой ласки на лице усталом,
Бледном и печальном, милом до тоски.
Почему грустней ты и серьёзней стала?
Почему так близко до твоей руки?

Как хочу рассеять я твою тревогу,
Чтобы улыбалась, радовалась ты.
Навсегда запомню неба синь, дорогу
И холмы зелёные, песни и мечты.


Рецензии