Подруге детства Нелли

Ты – тёплых и суровых дней подруга,
В моей порой неласковой судьбе.
Как ни водила б жизнь меня по кругу,
Тропинка всё равно ведёт к тебе.

Я еду, я лечу, моя родная,
Бросаю всё: проблемы и дела,
И ты всегда мне очень рада - знаю,
Радушно встретишь, скажешь : «Заждалась!»

Шампанское запенится в бокалах,
В сердцах добрее станут январи.
И, накаляя  память  до накала,
До самого утра проговорим.

Мы были не разлей вода-подружки,
Скромны, и одинаково просты,
Девчушки  хохотушки-веселушки,
Всё вместе: куда я – туда и ты.

Польётся задушевная беседа,
Как будто не встречались так  давно:
Мы вспомним одноклассников, соседа,
Наш старый клуб, индийское кино.

Берёзки, стадион и танцплощадку,
Где липли, словно мухи женихи.
О том, как я тайком тогда, в тетрадку
Писала  свои  первые стихи.

О том, что  дни те быстро пролетели,
Как легкокрылых журавлей косяк,
А мы так много сделать не успели,
И слишком много сделали не так.

Играет с нами время-шалунишка,
А седины всё больше в волосах.
Тебе идёт коротенькая  стрижка,
Ах, где ж  твоя до пояса коса?

И вдруг печаль отчаянно накатит,
Но мы с тобой её прогоним прочь,
Печалиться вдвоём совсем некстати,
Уж за окном в права вступила ночь.

Потом поговорим о неудачах,
О личном, бабьем (пусть нас Бог простит),
И невзначай немножечко поплачем,
Ведь этого никто не запретит.

Но капли слёз на смех задорный сменим,
Нам  как-то не к лицу , неловко ныть,
Мы не привыкли, чтобы по теченью,
Осталась в нас  девчоночная прыть!

И мы сейчас счастливей всех на свете,
И с этим согласиться ты должна.
Нам дружба маяком сквозь годы  светит,
Дороже даже золота она!


Рецензии